Встреча

За полустанком, в дождливой мути
Устало дремлет осенний бор.
Стоянка поезда две минуты,
И две минуты на разговор.
Незримой сеткою пала влага
Чуть застилая путейный знак,
На расстоянии полушага
Я тихо молвил,- А помнишь, как
Ещё недавно цвели сирени,
Закат разгуливал по волне,
Ты у меня попросила время,
И вдруг растаяла в тишине.
Твои глаза, это две зарницы
На том, сиреновом берегу.
Зачем тебе опускать ресницы,
Я слушать прошлое не могу.
Любовь не выдержала огранки,
И две минуты былого сна
На этом маленьком полустанке
С досадой бросила нам она.
Ни ты, ни я не имеем власти
Построить заново тонкий мост.
Как дым развеялось наше счастье
В далёком шорохе синих звёзд.
* * * * *
Застыли капли в еловых лапах,
Упал на землю сырой листок,
Уносит поезд тебя на запад,
Меня по прежнему, на восток.


Рецензии