Лоэнгрин

Seht! Seht! Welch ein seltsam Wunder!

О, чудо! Смотрите, средь белого дня
волшебная близится лодка,
и рыцарь, доспехами гордо звеня,
идёт благородной походкой.

Высок, синеглаз, серебрясь на ветру
колышутся белые кудри.
Любовного жара исполнена грудь,
как солнца рассветного утро.

Но где же, скорее скажите ему,
спасителя ждущая Эльза?
Ужель безутешная, в дальнюю тьму
глаза проглядела донельзя?

Нет, рыцарь, глядеть в предрассветную даль
она и не думала даже.
На глупых романтиков времени жаль,
когда в бутиках распродажи.

Задумчивый рыцарь печально бродил,
превознемогая усталость.
Волшебная лодка его без ветрил
у берега тихо качалась.


Рецензии