Петрушка

ПЕТРУШКИН

Как родился, так в глазах облака…
Оттого и белый свет набекрень.
Оборотится струною тоска,
Да берёзой оборотится пень.

Хорошо тому куплеты слагать,
Кто родился со звездою во лбу.
Кто не во поле березу ломать,
А поклонится любому столбу.

Хочешь, милая, бери как оброк.
Твоё горе, зло и счастье во мне.
Как засею полыньёй огород,
Прокачу тебя верхом на свинье.

Да Петрушкою на руку надень.
Во мне пороху на целую рать –
Ах, как буду я для добрых людей
Кочевряжиться, да в морду плевать!

Да как выйду "тентель-вентель" плясать,
Да как ноги до небес развяжу…
Разойдись народ за все полюса!
Во мне радости на целую жуть!

От того ли, что родился нагой,
Колокольницей в Петрушку зашит,
Лупит песня в колоколец ногой,
А пролупится - из горла першит.

Как родился, так в глазах облака,
Да чего-то там стучит в бубенце…
Хорошо тому куплеты слагать,
У кого есть продолженье в конце!


Рецензии
У Вас есть картина потрясающая, потрясающе иллюстрирующая это стихотворение. Отчего Вы её сюда не поставите вместо мальчонки?

Ольга Зорина   01.02.2013 22:26     Заявить о нарушении