Осенние дни

                Пошли осенние дожди,
                Туманы ползают по скалам.
                Погоды радостной не жди,
                Ведь в сентябре она осталась.
                Несут седые облака.
                Нелёгкую по небу ношу, 
                Что превращается слегка.
                В потоки ливня и порошу.   
                И время тянется как сон,
                День серый, скучный неприметный.
                И незаметно гаснет он,
                И сумрак даже незаметный.
                Немного стало холодней,
                Заметна осени картина.
                И в несколько дождливых дней,
                Покрыта листьями куртина.

                г. Ялта.26.10.1968г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии