Полнолуние

Я за тебя не отдам ни эту жизнь, пыльную как будни,
Ни эти горькие радости  и привычную света боль.
Ни тебе это не нужно, да и мои строгие судьи
Не примут во внимание этот бред и выставят – ноль.

Неземную любовь не измерить даже парсеками,
А представить её так же дико, как Абсолют.
Эта жизнь измеряется грехами да мутными реками,
Что же можно отдать из того, что накоплено тут?

Я тебе отдаю что-то до боли невнятное,
Ибо этим невнятным ты искалечен душой.
Это не благородно, и это совсем не занятно,
Это просто и значит, что я – живой…

В мире том, где слова перестанут быть зёрнами,
А земля перестанет быть залежалым яйцом,
Эти вздорные мысли становятся жизнью задорною,
Мы там лишь вечностью пересечёмся вдвоём.

И тогда буду знать, чем я мог быть полезен
Здесь, где сослепу всё смешалось в кричащий бедлам,
И где я умираю от твоих сумасшедших песен,
За тебя не отдам ничего, что терпеть должен сам.

Нет ни слов для любви, нет ни звука, есть сердце,
Есть тот призрачный свет, отражаемый полной луной.
Я смотрю и вхожу в эти круглые лунные дверцы…
Но они – только зеркало, двери одни лишь, Бог мой…

                4 июня 2012


Рецензии