Наваждение

Гулял я во широком поле
Прекрасной летнею порой.
Упал, споткнувшись поневоле
О муравейник земляной.

Заснул, так солнце разморило ...
В размерах уменьшался я,
Мне поначалу жутко было -
Ведь стал чуть больше муравья.

В миг кочки обратились в горы,
Червяк гигантский стал удав,
Услышал птичьи разговоры
И шепот многолетних трав.

А слезы текли непрерывно -
За что же я горе хлебнул?
Глазам не поверил наивно
И даже себя ущипнул ...

Увы, не прошло наваждение,
Паук меня скушать хотел.
Господь помогал иль везение,
Но на стрекозе улетел ...

Во двор принесла к колдуну,
Что жил на соседнем болоте.
Взрастил, я дал клятву ему
Почаще бывать на природе!


Рецензии