Счастье умещается в ладони

Счастье умещается в ладони.
Теплых пальцев кружевная сеть
Каждый верить безрассудно склонен:
За него не страшно умереть!

Голосом провисли провода,
Блеск в глазах сменила лихорадка .
Я тебя любила. Навсегда.
Ты меня – до горького осадка.

Я тобой жила и не жила,
Ты меня когда-нибудь не встретил,
Губы слишком больно обожгла,
Чтобы остудил холодный ветер.

Рук размыты крылья на ветру,
Черный пепел разметал по снегу,
Я тебе кричала набегу:
«Оставайся с той, с которой не был!!!

Передай ей пламенный привет!
Пожелай ей доброго здоровья!»
Я тебя любила. Много лет.
Ты – осадок называл любовью…

Ты в рубцах мостов и кольцевых
Оставлял полу разбитый город.
Я же – защищала за двоих,
В зубы стиснув оголенный провод.

Каждый шаг, как кроличья нора –
Ничего хорошего не свети!
Я в тебя влюбилась не вчера,
Только ты, наверно, не заметил…

Ты прошел по мне, чеканя шаг,
Тихий взгляд свой устремляя в небо.
Я лежала молча, чуть дыша,
Прогибаясь жалко и нелепо.

Фонари зажгли на мостовой:
Желтый свет так едок и тревожен,
Клятвы, облетевшие листвой,
Затеряли след в узлах дорожек.

Заалела плотная петля
И обида щекотала память…
Я хочу поверить, что не зря
Рухнул мир под нашими ногами.

03.06.2012. (20.14.)


Рецензии