Посмертный блюз

Это случилось поздно вечером,
Я возвращался домой.
Сзади раздался голос:
Эй, парень, постой.
Я обернулся, чтоб посмотреть
На того, кто меня звал.
Он держал в своей руке
Холодный заостренный металл.

Утром хмельной дворник
Найдет мое тело,
Менты оцепят двор
И обведут мелом.
Кто-то скажет: Бедняга,
Совсем еще молодой.
И те мужики с домино
Поднимут за мой упокой.

Прости дорогая, но сегодня
Мне не судьба явиться домой.
Я слишком рано
Ухожу на покой.
Погорюют родные, помянут друзья,
И посмертный блюз кто-то
Долго будет ломать для меня

А вечером начнется ливень,
И все побегут по домам.
Горячие, соленые слезы
Не дадут покоя твоим глазам.
Но я уже не в силах
Как прежде успокоить тебя.
Прощай навсегда,
Пусть будет блюзом мне эта земля


Рецензии