Что-то не так

                04.06.2012



Если что-то не так, значит, просто ты плохо хотела,
Это значит, молилась не тем, не о том и не там.
Может быть, проспала свой момент приниматься за дело,
А теперь всё не так… Собирай свой обугленный хлам

В чемоданы, в узлы, загружай им пустые вагоны.
Всё, что можно спасти, упакуй и тащи на вокзал.
На какое-то время твой дом – перегоны, перроны,
И пустые глазницы вокзальных безликих зеркал…

Выноси пианино, портреты родных и любимых,
Свои ноты, блокноты, стихи и гитару, цветы.
Выноси, уноси свои ноги, тоскою гонима
Из сгоревшего дома, где целую вечность не ты

Исполняла сценарий, неведомо кем сотворённый,
Где какая-то мрачная, вялая доля тебя
За тебя принимала удары, носила знамёна,
Свои мысли и чувства крошила на корм голубям…

Впрочем, всё это ты. Только прошлое – это не сила,
Что ушло, то ушло, и, конечно, пора наплевать.
Если что-то не так, значит, ты не молилась, а ныла.
Бог устал это слушать и просто пошёл отдыхать.

Собирай свои книги. Оставь о невзгодах и горе.
Положи о героях, бойцах, побеждающих тьму.
Захвати свой купальник. Конечно, ты двинешь на море!
А весы не бери, эти цифры давно ни к чему.

Вот кольцо, прядь волос, это бирка родильного дома,
Дочкин чепчик, рисунки и первая сына тетрадь…
На дорожку глоток капитанского крепкого рома.
Что осталась – твоё. И ты можешь сначала начать.


Рецензии
" Если что-то не так, значит, просто ты плохо хотела..." Подписываюсь, Лена! Куда как проще валить всё на жизнь, в сто первый раз начинать сначала и снова бросать на полпути. Всё бы ладно, жизнь вот только коротка.... Удачи Вам!

Надежда Князева 3   18.08.2012 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда. Наверное очень многие не согласятся, одни в силу характера, другие - из-за обстоятельств,многим так достаётся,что Боже упаси...

Лена Май   19.08.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.