Метаморфозы лета

                Метаморфозы лета.
                Пылает яростный рассвет,
                от солнечных лучей.
                Вдруг изменился ясный свет,
                и сгинул из очей.
               
                И море падает с небес,
                смывая пыль веков.
                И ржёт противный, пьяный бес,
                С размытых облаков.               

                И ливень, как надрывный плач,
                небесной глубины. 
                Молчит озябший, мокрый грач,
                Согнувшись от тоски.

                Но ветер тучи разогнал.
                Вернул нас в новый свет.
                Дождь сгинул, видно он устал,
                Пылает вновь рассвет.

                Остёр. 04.06.2012г.
                Лебедев Григорий Иванович.       


Рецензии