Летний дождь

Дождь хлынул ливнем по стеклу,
Гонимый ветром, мощным, резким.
Пригнул за окнами ветлу,
Рванул и бросил занавески.

Собака высунула нос
И тут же вновь нырнула в будку,
А дождь пошёл, пошёл вразнос,
Разбушевался не на шутку.

И вдруг,наверное, поняв,
Что людям он такой не нужен,
По огородам и полям
Пошёл спокоен и послушен.

И ветер стих, прильнув у трав.
Струился пар по тротуарам.
И люди, зонтики подняв,
Как будто плыли вслед за паром.

Он был недолог летний дождь,
Но всё полил, как по заказу,
Омыл цветы, аллеи рощ
И прекратился как - то сразу


Рецензии
Летний дождь очень нужный, Анатолий. Всего доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   15.07.2018 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня, летний дождь не бывает лишним.

Анатолий Лисица   15.07.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.