если ты уходишь...

***
Если ты со мной не хочешь встречаться,
Для чего тогда нам в прошлом копаться.
Чёрных пятен не мало,
Но и белых хватало,
Подойди поближе будем прощаться.

Если мы когда-то пересечёмся,
Волю чувствам не дадим, мы прорвёмся.
Тень отпустим ревниво,
Уходя молчаливо,
Но с намеченной дороги собьёмся.


Если ты уходишь – не возвращайся,
Даже, если ждут тебя – уходи.
Если остаёшься – не расслабляйся,
Мы ведь не одни.
Если говоришь – не перестарайся,
Аргументы важные приводи.
Если ты молчишь – не забывайся,
Мы ведь не одни.


Если ты ко мне захочешь вернуться,
Обними меня, я должен очнуться.
Чтобы ты осознала,
Как тебя не хватало,
Слава Богу, перестали мы дуться.

Если наше счастье так быстротечно,
Поклянёмся вместе быть мы навечно.
Для чего ж мы ругались,
Друг над другом смеялись,
Чтобы сердце потревожить, конечно…

Август` 2003 год


Рецензии