ты оставила на ночь его...

***
Ты оставила на ночь его,
Потому что так сердце хотело.
Отпустить его было б смешно
И поверь мне, что ты б не сумела.

Очень тело хотело любви,
Потерявшейся в трауре ночи.
В кровь вино и моли, не моли,
Поняла ты, что хочется очень.

Отдаваться забытым словам
И не верить им, требуя правду.
Огонёк пробежал по глазам –
Подчинилась ты горькому яду.

Ощутила вновь жадность любви,
Поняла, что не всё потеряла.
Жизнь кричит: «Ты в объятьях живи,
Обмани годы, где ты страдала.»

Ты не знаешь, что будет потом
И тебя это мало волнует.
Ты остаться с ним хочешь вдвоём,
Потому что тебя он ревнует.

Тебя губы сухие влекут,
Подчиняешься им добровольно.
Ночью ангелы нежно поют,
Под их песни ты вздрогнешь невольно.

На заре, провожая его,
Ты шептала, что очень хотела,
Чтобы он не забыл ничего
И, чтоб сердце его заболело.

Август` 2003 год


Рецензии