и вот пришла беда...

***
Я чувствовал, что-то случится
И вот пришла беда,
Твои опустились ресницы –
Закрылись глаза навсегда.
Я возненавидел три слова: «Любовь твоя – умерла!»
Они поселили осколок. Зима в сердце пришла.

Я молча склонился над телом,
Не веря своим глазам,
Что алые губы на бледном
Лице, не скажут: «Срам…»
Мы были так жестоки к любви, что в нас жила.
Мне страшно, всё изменилось: я – жив, ты – умерла.

С неистовой силой гаснет
Свеча в твоих руках.
Меня её слёзы дразнят,
Они застывают в глазах.
И лица людей умывают слёзы прозрачной водой.
Я в стороне не в силах плакать, что делать с собой.

Ложусь я рядом с тобою
В глазах людей вопрос,
А я зову это любовью -
До смерти и без слёз.
Коль ты не хочешь больше на свете этом жить.
Я, как и ты уйду безмолвно, чтоб в подземелье гнить

Но руки меня поднимают,
Не дав мне в ту ночь упасть.
Как жаль они не понимают,
Во мне говорит не страсть
И я не мог представить, что твой удел земля,
Хотел мираж возглавить – отдать жизнь за тебя.

Август` 2003 год


Рецензии