ты знаешь, что ты обречён...

***
Ты знаешь, что ты обречён,
Но пальцы не путают струны.
Поёшь тихо ты, ни о чём,
Твой сон потревожили думы.

Ты вспомнил, как раньше шутил
И пил, к себе смерть зазывая.
Как сердце девчонке разбил,
Наивность её проклиная.

Ты видишь теперь пред собой
Все души, в которых нагадил.
Звучал приговор, ты с собой
Забытые связи наладил.

Упрямо прощенье просил
И сам всех прощал. Непривычно?!.
Страх глупые слёзы пробил,
Они в грязь упали цинично.

Ты зло изгонял из души,
Добро, пропуская в сознанье.
Ушёл ты от всех и в глуши
Ты сделал красиво признанье.

Но жаль, ты не стал веселей,
Болезнь тебя сильно сломила,
Но в сердце прощёных людей
Обида, отныне, остыла.

А смерть забирает своё
И ты, увы, не исключенье.
Глаза закрывая, ты видел её…
Тепло ощутил на мгновенье.

Август` 2003 год


Рецензии