без тебя...

***
Без тебя наше дерево плачет,
Увядает, гниёт изнутри.
Ветви сохнут, а это значит,
Что оно с болью, что-то твердит.

Мне неловко, но я приближаюсь:
- Ты прости, что в тот вечер ушёл.
На прощанье солгал, что не каюсь,
Что удар мимо сердца прошёл…

- Ты зачем ветви низко склоняешь?
Страшно мне, но я ближе иду.
Ты словами мне боль причиняешь,
Но ты скажешь мне правду в бреду.

Ты не сможешь забыть наши губы,
Что клялись вместе быть навсегда.
Мы успели прожить лишь минуты,
А расстались на дни… На года…

Мы любили друг друга при встрече,
Ты всё знаешь… Зачем вспоминать?
Приходили к тебе каждый вечер,
Чтоб о счастье своём рассказать.

Да, родное мне тоже тоскливо
Без неё находиться с тобой.
Просмотрел я все надписи: «Мило…»
Не хватает здесь только одной…

Причинил тебе боль, а сам плачу,
Но я должен себе доказать,
Что сумел разрешить я задачу,
Ей одной «До свиданья…» сказать…

Июль` 2003 год


Рецензии