время идёт...

***
Время идёт –
Быстро стареют любимые лица.
Кто-то умрёт,
Станет свободной и ласковой птицей.

Я ухожу,
Чтобы любимых не тревожить.
Тихо скажу,
Что я смогу её размножить.

В душе сберегу
Образ любимый и безгрешный.
Я на бегу
Всем расскажу, какой он  нежный.

Всем подарю,
Частичку света и надежды.
Скажу, что люблю,
Но я не отдам себя, как прежде.

В копиях я
Зачем-то найду знакомый образ.
Пойму, ты моя…
И возненавижу победный возглас.

Опять ухожу,
Чтобы не создавать проблемы.
Себе я твержу:
- Ты отошёл на шаг от темы!

Время идёт –
Я не пытаюсь отдаляться.
Кто-то всё ждёт,
Не может он с ней, как и я проститься…

Июль` 2003 год


Рецензии