скажу три слова...

***
Скажу три слова и уйду в безмолвье,
Не хочешь слушать ты меня опять,
А ночью ты подходишь к изголовью
И шепчешь тихо, ласково: «Как знать…»

Не понимаю я тебя, любимая:
Ты днём меня бросаешь много раз,
А ночью ты со мной такая милая
И не скрываешь радость серых глаз.

И тело ночью у тебя горячее;
И губы шепчут несусветный бред,
А днём ты тут и там чуть помаячила…
Я ненавижу бешеный рассвет…


Объясни, что происходит?
Почему не хочешь штамп?
Твоя жизнь меня заводит:
Днём ты – мышка, ночью – вамп.


Что мне делать, если всё меняется?
Не понимаю шуток я твоих.
Ночная жизнь с тобой не забывается,
А днём я, веришь, думал за двоих.

Я понимаю, что смешно преданье:
Любить и быть любимым навсегда,
Но в глубине меня, в моём сознании
Не проклинал тебя я никогда,

Но надо точки все расставить твёрдые
И отпустить из сердца образ твой.
Мы схожи в том, что очень гордые,
Но признаю: украла ты покой…

Июль` 2003 год


Рецензии