опускаются руки низко...

***
Опускаются руки низко,
Губы шепчут мои: «Прости!»
Подхожу я к тебе очень близко
И жестоко прошу: «Отпусти…»

Ты реши: Кто тебе важнее?
Чья судьба тебе дорога?
Кого сердце любит сильнее?
С кем останешься навсегда?..

Сто вопросов задал я несмело,
На сто первый вырвался крик.
Ты прости, поступил неумело
Я от ревности дикой поник…

Опустился я на колени,
Рукой прикоснулся к руке
И внезапно увидел я тени,
Что сидят порознь в полной тоске.

Эти тени в глазах застывают,
Я в них вижу наши черты.
Чьи-то руки меня зазывают,
Приближается тень – это ты.

Ты увидела ту же картину,
Страх заметил я в серых глазах.
Поняла ты, что наполовину
Нельзя открываться в слезах.

И сказала: «Его отпускаю,
А тебя удержу я в себе!»
И увидел я, что тени тают,
Потому что открылась ты мне.

Июль` 2003 год


Рецензии