молчанье меня тревожит...

***
Молчанье меня тревожит,
Как можно целый день не знать:
Что сердце твоё дико гложет?
Не проще ли всё рассказать?

Зачем шагами мерять спальню,
Взгляд пристальный нацелив вдаль?
Ведь боль подобна растерзанью:
- Малыш, мне очень тебя жаль?

Мне страшно, что ты не рыдаешь,
Как это было в прежних днях.
В себе ты боль всю убиваешь,
Отдай мне часть её в словах.

Поверь, ты сделаешь больнее,
Пытаясь всё в себе замять.
Не надо думать: «Я сильнее!»
Когда не можешь ночью спать.

Не можешь ты спокойно кушать,
Ком в горле гонит всё назад.
Внимательно не хочешь слушать
И прячешь от меня свой взгляд.

Ты прячешь от меня улыбку,
Теряешь ангельский свой вид.
Ты делаешь опять ошибку,
Я постараюсь без обид.

Я постараюсь успокоить,
В миг, перестав тебя пытать.
Всю боль твою в себе удвоить –
Я не хочу тебя терять…

Июль` 2003 год


Рецензии