день за днём мелькают лица...

***
День за днём мелькают лица,
Но я не вижу в них тебя.
Сквозь промокшие ресницы
Тебя рисует дождь, твердя:

- Отпусти её на волю,
Дай свободно ввысь взлететь,
Раздели с ней её долю
И перестань её хотеть.

Перестань держать тисками
Её образ ты в себе.
Не зови её словами,
Не придёт она к тебе.

Я не злой, так будет лучше –
Это ты потом поймёшь.
Ты живи на свете дольше.
К ней, в конце концов, придёшь…

И поймёшь, что не напрасно
Отпустил её ты ввысь.
С тенью жить, поверь, ужасно,
Говоря себе: «Держись…»

Смерть расставила капканы
И попала в них она…
Знаю я, что твои раны
Не залечит тишина.

Постарайся жить ровнее,
В крайность сердцем не впадать.
Она ждёт тебя, вернее,
Просит, просто вспоминать…

Июль` 2003 год


Рецензии