я вспомнил тебя...

***
Я вспомнил тебя
И, как дьявол, взбесился,
Грешно жить любя,
Если образ сменился.
Опять я скучаю, опять я тоскую,
Вот только тебя больше я не ревную.

Я вспомнил все дни
И в слезах рассмеялся.
Они так глупы,
Но я им отдавался.
Устал я творить в нелепой надежде,
Что жизнь вспять пойдёт, всё будет как прежде.

Я вспомнил тебя
И заплакал невольно.
Как мог я тебя
Променять? Сердцу больно…
Теперь смерть гоню от себя я словами,
Она не уходит, угрожая правами…

Я вспомнил все ночи
И опять прослезился.
Мне хочется очень,
Чтоб твой шёпот забылся,
Но слышу его я из уст незнакомых
И разум кружится в миражах невесомых.

Я вспомнил о нас,
На мгновенье забылся.
Заметил блеск глаз,
Но образ, в миг, отдалился.
Тебя провожаю тоскливым я взглядом,
В других на земле образ твой будет рядом…

Июль` 2003 год


Рецензии