я засыпаю...

***
Я засыпаю
Под шёпот речей твоих пьянящих.
Зачем ты? Не знаю,
Ведь ты отпускаешь даже спящих.

От сердца всех гонишь
И двери все настежь открываешь,
Но в полночь вновь стонешь,
Одна, в темноте ты засыпаешь.

Кусаешь днём локти,
Стыдно признаться, что влюбилась.
Впиваются ногти
В кожу прохожего – забылась…

И снова всех гонишь,
И губы сжимаешь в тонкой ленте.
Со злостью всё помнишь,
Себя ты оставила в моменте.

Оставила сердце,
Которое так оберегала.
В окно светит солнце,
Его ты не видишь – ты пропала.

Ты хочешь встречаться,
Но не позволяешь эту роскошь.
Боишься продаться
И всё ты бросаешь, словно ветошь.

А я засыпаю,
Гудки задержались на мгновенье.
Зачем ты? Не знаю,
Но вижу тебя я в сновиденьях.

Июль` 2003 год


Рецензии