лето уходит...

***
Лето уходит,
Я отпускаю все тревоги.
Кто-то не звонит –
Я ухожу, со мной дороги.

Не одинок я –
Ведь «от любви, любви не ищут»
До нитки промок я,
Ветра за спиной в надежде свищут.

Знают, что страшно
Мне одному бродить по полю.
Вот, что ужасно
Ищу я беду на свою долю.

Устал я держаться
За тонкий стебель золотистый.
Надо прощаться
С блеском луны – он серебристый.

Надо решать мне,
Как дальше жить и с кем общаться?
Ночью не спать мне –
Снова я буду заблуждаться.

Буду страдать вновь,
Думая, что в тупик попал я.
Зараза-любовь,
Зачем догнала? Ведь без тебя я…

Зачем мне полсвета,
Если тебя я не увижу?
Кончилось лето,
Я всё забыл, но твой голос слышу!?.

Июль` 2003 год


Рецензии