я молча ухожу...

***
Я молча ухожу – меня не видно.
Вдруг голос за спиной кричит: «Обидно…»
Я вижу твои руки, твои плечи,
Меня сбивают с толка твои речи.

Меня целуют губы твои нежно
И говорят: «Малыш, вернись!» как прежде
Но молча ухожу меня не видно
И понимаю я,  мне очень стыдно.

Мне стыдно, я ушёл, не попрощавшись,
Любовь твою разбил, себе отдавшись.
Мне стыдно, потому что я не вечен,
Не смог я подарить последний вечер.

Не смог сказать «прощай» тебе, мне больно,
Что я позволил всё убить, невольно.
Разрушил чувства все за две минуты,
Оставив на любви одни лишь трупы.

Оставив на земле следы печали,
Что будет, в день знакомства, мы не знали.
Не знали, что финал будет печален
И, что один из нас будет отчаен.

До степени такой, чтоб сделать глупость.
Второму навсегда, оставив тупость
И неприязнь ко всем живущим лицам.
Любовь – к одним парящим белым птицам.

Я молча ухожу – меня не видно,
В сознании моём звучит: «Обидно…»
Теперь я понимаю, что не волен –
Любовью к мертвецам навечно болен…

Июль` 2003 год


Рецензии