за ложь меня судит весь свет...

***
За ложь меня судит весь свет
И стёкла бьются неумело,
Но отрицать всё – это бред,
Попало знаю мне за дело.

Кровь запеклась на смуглой коже,
Но боль в сознании моём
И страх откуда-то, мне сложно
Понять, что нам не быть вдвоём.

Понять, но что-то изменить
Никто не сможет – это глупо
Все раны мигом заживить,
Чтоб соль на них не сыпать скупо.

Но всё пройдёт, как быстрый год,
Останутся на память шрамы.
И я скажу себе: «Ну вот,
Ты избежал финала драмы!»

А сам пойму, что плоть моя
Здорова и сильна, как прежде.
Вот только с сердцем говоря,
Я понял, что не жил в надежде.

И раны гнили боль суля,
И я страдал, но не прощался.
Рыдал, весь белый свет кляня
И в боли яростной купался.

Но понял я, что так нельзя:
Существовать и ждать расправы,
Себе беспомощность даря,
Уверовав, что мы неправы.

Июль` 2003 год


Рецензии