шелковица

На ужин шелковица – чёрные руки и губы,
Лиловый язык, словно шею сдавили кнутом.
С такими прикрасами в голову лезут дурные причуды:
Я жду тебя, спрятавшись в тёмном, за первым углом.

Смеркается, люди спешат поместиться в уютные щели,
Поблёкшие лица, безмолвно зашиты их рты.
А у меня за углом, созревают безумные цели,
Вон вдалеке, вижу, медленно топаешь ты.

Всклочены волосы, благо луна придаёт обаянье.
Пару секунд… Я готова отдаться прыжку.
Ровно на три… «А!!!!!» - и кто-то упал без дыханья,
Под нОги свалился, подобно пустому мешку.

Я с ужасом вижу бородку и влажные очи,
Морщинистый лоб и седые остатки волос.
Старик задрожал… и дышать уже больше не хочет.
Ты в трёх шагах…. А в глазах стынет жуткий вопрос…..


Рецензии