Возможно ли...

Возможно ли быть искренней в стихах?
Меня читают две мои свекрови,
Готовые всегда поймать на слове
И тут же обвинить во всех грехах.

Они подскажут быстро, что не так:
Упряма, непочтительна, ленива, —
И в строчках отыскать хотят ревниво
Намек на первый, неудачный брак…

И только мама —
                мама всякий раз,
Когда мои стихи откроет, — плачет.
Не надо, мама, в жизни все иначе.
А эти сказки в рифму — не про нас.

Казалось бы: напишешь, как живешь, —
Чего же проще?
                Но эффект обратный:
С годами правда все невероятней,
Правдоподобней и удобней —
                ложь.

"Свет мой, зеркало", СПб, 2005


Рецензии
"Мысль изречённая есть ложь",
где правда прячется...

Гея Коган   04.04.2013 22:53     Заявить о нарушении
:)
Почитала Вас с интересом. А моя "Прачка" очень перекликается с Вашей "Стиркой")))

Елена Жабинковская   05.04.2013 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.