Свеча и лёд

Безумно хотелось куда-то уйти,
Под звёзды ночные, незримой тропинкой.
И петь небесам без единой запинки,
И, кажется, слышать отклик светил.

Достигнуть избушки в тенистом лесу,
Пройтись по ступеням, скрипящим украдкой,
Вдохнуть запах дерева - милый и сладкий,
Зажечь свечку, бежать с ней навесу.

А после - задёрнуть шторы рассвета,
Положить книгу на стол, о чём-то читать,
Поднять взгляд, оглянуться и в строчки опять.
Свеча догорит... Можно без света.

Зовёт ветер нестись скорей к облакам,
Только не хочется дальше стремиться.
Пусть носятся также под небом все птицы,
Коль повезло им: судьба их легка.

Но вот ближе вечер, шепчут страницы,
Оставшись одни на столе без опеки,
Смежил кот на заборе серые веки.
Заблестят светлячков вереницы.

Уже пора в город, ведь кто-то там ждёт.
Снова все встречи с друзьями и прочими.
Бежишь через реку: так не короче ли?
Только не треснул бы этот весь лёд.


Рецензии