Не ищите меня

Не ищите меня на страницах,
Осужденных на смерть в переплете,
Не ищите в потерянных лицах,
Не ищите в последнем полете,

Ни в просящем и ни в подающем,
Ни в смотрящем на это устало,
Ни в грядущем, ни в прошлом, ни в сущем,
И ни в том, что от мира осталось,

И ни в звуке пред вечным молчаньем,
Ни в молчании перед рожденьем,
Ни в порядковом и ни в случайном,
Ни в реальности, ни в сновиденьи,

Ни в бродящей по улице тени,
Ни в луче, заглянувшем украдкой,
И ни в знании, полном сомнений,
И ни в тайнах без верных разгадок,

Ни в словах, ни меж строк, ни в пробелах,
Пустоте обреченно покорных,
И ни в черном на девственно белом,
И ни в белом в пугающе черном.

Не ищите меня – не найдете,
Я и сам стал себе незнакомым.
В стихотворном, волшебном полете
Я цепями к земному прикован.


Рецензии