Май. Весна. Если дождь растревожит мне душу

Если дождь растревожит мне душу на грусть,
Если сердце займётся печалью...,
Я подумаю, что ж, пусть идёт..., ну и пусть,
Всё равно он идёт к расставанию!

К расставанию с временем чудной весны,
К расставанию с тем откровением,
Что она нам дарила, с "пожаром листвы",
В голубом обрамлении весеннем!

В том, раскрашенном виде, от её теплоты,
Соловели глаза и тихонько слезились,
Потому что, в тех днях, "распустились мечты",
Да и мысли, ручьями, струились!

Да, струились в душе, некой, чудной волной,
Размывая в ней зимнее царство...,
Оставляя холодный и стылый покой,
Где-то там, за чертою коварства!

Эта нежная стать проявлялась во всём,
Зеленея в просторах округи...,
Пела птичьим напевом одежд, в голубом,
Волновала средь солнечной фуги!

В звуках талых ручьёв, средь безбрежности нив,
Отзывалась, как песня, душою...
И на сердце щемя, словно белый налив,
Наливалась нам, рдея собою!

Акварель её глаз увлажнялась росой
И блестела рассветом багрянца...,
Оттеняя в лучах, перед летней красой,
Свою трепетность чувств, словно в танце!

И текла, средь разливов сиреневых вод,
Хорошея собою и млея!
Ох весна! Ты звучишь мне мелодией нот,
В моих чувствах любви, зеленея!

Россыпь этого блаженства в чудодейственности дней,
Как истомой, наливает чашу сердца моего...
И я жмурюсь от услады мёдной пасеки твоей,
Разливаясь, как весеннее тепло!

Разливаясь, как речная волжская гладь,
Подтопляя мои чувства и покой!
Ох весна!..  Я прошу, ещё малость погладь
Мою голову тёплой, погожей рукой!


Рецензии
Александ, ну почему я не весна!!! Я бы с привеликим удовольствием погладила твою голову рукой и сказала бы:" Я рада за тебя, мальчик мой! Оставайся таким же добрым и чувственным, как сейчас! Пусть Господь погладит тебя и благословит твоё сердце!" Очень понравилось твоё стихотворение и ты сам.С уважением Галина Вегель.

Галина Вегель 2

Александэр Фокин   04.06.2012 11:04     Заявить о нарушении