темно-синим холодным вечером

темно-синим холодным вечером
в компании красного, полусладкого
в сознании всплывали картинки чего-то
обрывистого, едкого, краткого
длинных пальцев с мозолями-шрамами
от режущих кожу струн
скул его, глаз черных, бездонных
словно тьмою окутанных лун

скулы, руки, глаза, пальцы,
-все танцевало в пьяном сознании вальсы.
Казалось-ещё секунда и я сойду с ума
сама.
А ты, покорно страстям своим - пил,
но нет, не красное полусладкое,
а что-то едкое, сильное
на вкус гадкое
может виски, а может и водку
подыскивая новую красотку,
не броскую, страдающею анорексией
пока я читала Маркеса Гарсию.


Рецензии