Падение или первая любовь

 Балы, собрания, визиты и приемы,
 Вся эта светская пустая канитель,
 А души девичьи страдают от истомы,
 Да, взгляд корнета метит прямо в цель.
 И стрелы кучерявого амура
 Разят сердец израненную плоть,
 И будоражат, женщин белокурых,
 Младую их и бешеную кровь.
 Она звала его в своих мечтаниях,
 И в юности, несбыточных надежд,
 А детские свои воспоминания,
 Забыла, после сброшенных одежд.
 Прекрасный стан игривого корнета,
 И с проседью, манящий завиток,
 Для женщин, исстрадавшихся, за лето,
 Как воздуха душистого глоток.
 Упругость мышц и сила вдохновенья,
 Взгляд озорной, мальчишеский накал,
 Я помню все, до каждого прикосновенья,
 Я таяла, когда он обнимал.
 Вся страсть моя ему была открыта,
 И сердце, как разбуженный вулкан,
 На свете все, давно было забыто,
 А ночь была, похожа на канкан.
 В походах он, не зная поражений,
 Шел напролом, не ведая преград,
 И от его, отчаянных движений,
 Неслась куда-то, прямо наугад.
 И сладкий сон, уставшего корнета,
 С любовной лаской стала охранять,
 А то, что честь моя была задета,
 Мне было все равно, как не понять.
 Познав его, и страсть волшебной сказки,
 Отдав себя на жертвенный огонь,
 Я навлекла Земные все напасти,
 Поверив в свою первую любовь!?


Рецензии