Ключи Марии

    

  нерестится речь стихами, словом,
      слово поднимается туда,
    где течёт под отчим кровом               
       молодая чистая вода
   из ключей молчанья возникая,
    из ключей Марии может быть,
    есть ключи такие на Валдае,
что за ключник вздумал их включить?

  ставим в храмах тоненькие свечи,
    в них горит материя любви…

 на поверку мудрость просторечья
 бродит, что шампанское в крови
               
 творчество, оно против теченья,
 и к истокам поднимаясь, ввысь,
бьёмся, будто рыбины в смятении,
 о российскую жестянку - Жисть…

 и, не понимая, точно знаем,
что в  другой- нам будет не дано
 пиво пить в жару, в тени сарая,
   чувствуя, как тянется оно…

 там свободы выбора не будет
 и свободы там не будет, нет…
   тамошние ангелы и люди
превращаются кто в Тьму, кто в  Свет…

 нерестится речь стихами, словом,
    слово поднимается туда,
на Валдай души, к лугам Покрова,
  дабы в мир являлась снова
   словом потрясённая вода…


Рецензии