инферно

Не уметь прощать, ещё не грех, наверно.
Не уметь быть мудрым, вот, поди, беда.
Коль, душа окутана пороками инферно,
То бредут там злобные и хмурые стада.

Продираются, копытами топча святое,
Острыми рогами, раздирая плоть.
Не заметил, как из светлого навек исчез изгоем,
Тяжелей зашить духовное, чем острым испороть.


*Азазель - - изображение Dictionnaire Infernal Коллена де Планси, 1863 г.


Рецензии