на почве...

То, как все начиналось,
Конечно же, подразумевало конец.
Все, как всегда.
Окончиться, подтолкнуть к чему то.
выйти на новый виток.

кому то новый день -
                как глоток
свежего.
мне - ожидание нежного
слова.
они же нужны?
важнее, чем

ок.отвлечемся.от этих тем.
Давай про общее,
не наболевшее.
отстраненное и неспешное.

как там мир?
что в нем нового?
я ничего не знаю.
мой уровень -
много ниже
 уровня мирового океана,
чуть выше дивана.

за окном слышны птицы,
скрипит перо.
птицы - потому что утро,
скрипит -  потому что темно.
кстати, давно.

Слишком медленно
тянется,
не спеша отсчитывает.
голова - как губка,
впитывает в себя и впитывает.
прячет и никому не показывает.
никогда.
даже я сам не знаю,
что происходит.
А ты?
ты вернешься?.
ах, да..куда?
ок.
пропустим и это.

глупо писать самому себе.
мне плохо. мне очень плохо.
не вправо, не влево, а вдоль
по полосе.
мимо - снуют, проносятся,
сигналят, кричат.
нет. не мне.
никто, конечно, не виноват.
никто и нигде.

только. знаешь.
на самом деле я. честно.
ладно, забей.
но трудно разом
вычеркивать
            память
                прошедших
                дней.
когда никаких новостей.


на всех - колпак палача.
и все они с большой радостью
опустят, выбьют, нажмут.
и снимут с твоего плеча.

у них всех - руки врачей.
и все они с теплом, нежностью,
пожмут, обнимут, спасут.
и закроют дверцы печей.

на всех губах застывает - ничей.
аллилуйя! Это и есть та самая
свобода выбора, свобода шага,
слова, свобода от обязательств,
от всяческих помешательств.
воспользуйся ею верно!
отсыпь на ладонь примерно,
прикинь высоту, набери потеплее и
приставь к виску.
посмотри, как окрасится.
и не жди, что откроется, кто то вломится, вызовет, перебинтует, соберет со стен
и заштопает трубы вен.
этакий личный дзен.


Рецензии
Вы это бросьте.
скребёт прям.
умеете.

Сид Вэйн   04.06.2012 11:05     Заявить о нарушении
до самого донышка , понимаешь, добираюсь

Сапай Ким   04.06.2012 11:10   Заявить о нарушении
вы только это...
дно не пробейте

Сид Вэйн   04.06.2012 11:12   Заявить о нарушении
это зависит от силы духа.

Сапай Ким   04.06.2012 11:20   Заявить о нарушении