Сонет 5 Шекспира

Расписывая холст, живое время,
Оттачивает контуры в веках.
Но, лишь портрет окажется в руках,
Стремится уничтожить их скорее.

Зима сменяет лето век за веком,
Едва лишь настаёт цветенья срок.
В растеньях замораживает сок,
Листву и травы покрывая снегом.

Но, если бы у бедного растенья –
Под снегом погребённые мечты
Не сохраняли память красоты,
Являл бы холст картину сожаленья.

Зимой теряя внешние черты,
Весною к жизни тянутся цветы.


Рецензии