Первомай

Солнце майское играет,
Стеллит травкою ковер!
Люд на празднике гуляет,
Змей зеленый, как минёр!
"Эй, сосед - захОдь скорее,
Пока есть что на столе!
Обезглавим с тобой Змея,
Одному не сдюжить мне!"

Майский ветер сушит спины,
От житейских бед - забот!
Люд проблемы свои скинул,
Да в запой пошел народ!
"Эй, мужик, давай обрежем?
С утра выпил - день гуляй!"
"У меня в ротЕ не свЕжо,
Ну чего ждешь? Наливай!"

Жёны, дети позабыты ...
С ними вместе ... нищета!
Годы с радостью пропиты,
Снова жизнь - увы не та!
"Помнишь раньше как гуляли?
Во ведь были времена!"
"А теперь страну продали,
И людЯм в ней грошь цена!"

Вся страна - периферия!
Хошь работай - хошь гуляй!
Как её красиво слили ...
Лоб чеши, да вспоминай!
"Эх сосед, пошто так вышло?
Не ужель нам поделом!"
"Раскудри твою их в дышло!
Жисть чужая за окном!"


Рецензии