Санта Натали

И ветер так яростно тучи гонит,
И солнце так ярко взрывает окна,
Чтобы проснулись все в твоем доме,
Чтоб ты раскуталась с теплого кокона.

Выйди к окну, освети Литейный
Светом, что льется с твоих полотен.
Порадуй его, польсти беззатейно -
Дай ему меньше трёх его сотен.

А если тучи повисли низко
И видны проплешины с старых фасадах,
Рисуй его самой любимой кистью,
Пиши его самой высшей наградой.

Он все поймет, ведь он не железный,
Он, если ты знаешь, из душ наших соткан.
И снова подхватит поток небрежно
Машин и людей и помчит мимо окон.


Рецензии