про кого-то

кто-то просит меня остаться среди лжи и чужих оваций
среди стен пустых корпораций, одиноких, пустынных новаций
упустила вчерашнее лето, а сегодня настала зима
и последние дни в самолете пусть запомнит моя голова

наизусть знаю каждую фразу, письма те что приходят не сразу
или сразу, какая зараза научила меня не ждать?
и полгода чужих извинений не изменят у моря погоды
ну а ты говоришь "все в порядке" не задумываясь и сходу

кто-то пишет в свою тетрадку, все свидания свои, встречи
чей-то путь млечный бесконечен, но мой словно лежит поперечно
монотонно слоняясь вечно, я пишу что-то через строчку
у меня ни запятой, ни точки, и вообще ничего не прочно

научи меня не смеяться, когда кто-то сломал ребро
научи меня оставаться с теми, с кем душой и телом тепло
я куда-то спешу все время, я все время не успеваю
расскажи, ты ведь гнался за временем?
ты его потерял, я знаю


Рецензии