Капризное детство и добрая старость

Придется обоим стерпеться,
В окошке заря занималась,
В кроватке капризное детство
Баюкала добрая старость.

И первых улыбок кокетство,
Несмелых шагов его радость,
Заботой несмелое детство,
Окутала чуткая старость.

Не слишком простое соседство,
И кажется прожито малость,
Упреки подросшего детства
Сносила с улыбкою старость.

Терпенье пришло по наследству.
Всю ночь у окна дожидалась,
Как много жестокому детству
Прощает блаженная старость.

И пусть никуда нам не деться,
Посчитано все, что осталось,
Пусть дольше капризное детство
Баюкает добрая старость.


Рецензии