Слабое утешение

Когда желанье просто жить неистерпимо,
То значит – жизнь твоя идёт не мимо.

То  значит – жизнь твоя идёт и по и через,
Хоть веришь ты в дела те, хоть не веришь.

Поэт сказал – душа обязана трудиться,
Трудиться – над собою возноситься.

Не старта высота значение имеет,
Нет, амплитуда роста здесь главнее.

Покоя хочется и хочется уюта,
Но жить и просто, и непросто – круто!

Жизнь радостна тогда, когда кому-то нужен,
Когда чуть-чуть, но всё же перегружен.

А в те часы, когда покой позволить можешь,
Покоем укрепись, пусть Бог тебе поможет.

…Легко об этом только говорить, однако,
Желанье просто жить подобно мраку…


Рецензии