Гостья ночи

Не жду я гостью с длинным шлейфом ночи,
Гоню.
Она сама приходит, сон уводит молча,
Тогда молю:
-Постой, зачем ты спать опять мешаешь, сон мой забираешь?
Терплю.
Ночи, как пустыня, дни опять пустые,
Не сплю.
Красотой сверкнула, шлейфом обернулась,
Горько усмехнулась и сказала:
-Я одна. От себя спасаюсь, снами забавляясь.
И ушла... а сон оставила и я заснула.
Сплю.


Рецензии