а мне

Как понять тебя - не описано в книжках.
Только чувствовать, как тепло янтаря.
А остаться с тобой – это было бы слишком?
Разве только до первой метели – до декабря...

Там, зимой, уже можно сменить настройки
на атаку снегов. Там по коже всегда мороз.
Когда ты улыбаешься, мне впору поставить двойку -
За НЕвыдержку… я до тебя не дорос.

Мои корни врастают в почву, и прорастают
новой жизнью, на слишком короткий срок?
Хоть «Плюс тридцать». Но что-то совсем не тает
в твоем сердце забор. Я тобой запасаюсь впрок.

Я держу твою руку. И кажется – ТАК должно быть.
Я варю тебе черный кофе. В четыре утра.
Мне бы проще тебя оставить. Чем полюбить.
Ты же волк, одиночка. А мне безнадежно пора.

14 мая. 12г.


Рецензии