Сонет 49

Всё кажется тебя, что духом вырос ты
И шире стал смотреть на вещи и явленья
Достойные вниманья, удивленья
Ты превратил в высокие мечты.

Но жизнь – она сложна, непредсказуема
И трудно обозреть её умом.
Ты мыслишь – это неминуемо
Ведь прежде для тебя семья и дом.

Высокие материи волнуют нас недолго:
Земные блага ближе и важней.
Ты на земле живёшь совсем немного
Так относить ты к ближнему нежней.

Мечты и дух, как рычаги к движенью
Иначе, как без них – не быть преображенью.


Рецензии