Бессонница

С тревогой непонятною внимаю
Беззвучию полночной тишины.
Бессонница. И, мимо проплывая,
Уходят прочь встревоженные сны.

И вроде звон: чуть слышный, отдалённый, –
И я невольно напрягаю слух…
И тайный страх, ничем не объяснённый...
И вдруг фонарь на улице потух...

Ах, это утро. Вновь глаза сомкну
И наконец-то, кажется, усну.

3 июня 2012 года


Иллюстрация: Тамара Лемпинска, "Спящая женщина"


Рецензии