Фантазии лета

Колодец, колодец - живая вода,
Что даже в жару ледяная всегда;
Из тайной, как космос, твоей глубины
Далёкие звёзды при солнце видны.
Хотелось проверить мне это давно,
Но холод мешал, да и... - мокро, темно.

В цветочках зелёное лето жужжит -
Рабочий у пчелок-трудяг аппетит.
В лазоревом небе летит самолёт...
А там, в вышине, тоже кто-то живёт?
А может быть, жители те - облака,
Летают, послушны игре ветерка,
Меняют свой вид, превращаясь то в птиц,
То в разных животных?..
                В прищуре ресниц
Пытаюсь увидеть небес чудеса,
Но сон осторожно целует глаза.
 
Пушистое облако  тёмным бочком
Укутало  солнышко.
                Звёздным зрачком
С небес, в завершение летнего дня,
Прекрасная фея глядит на меня.
 
Фото автора.


Рецензии
Хорошие строки, Людмила!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   28.06.2017 14:23     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Александр!

Людмила Нижегородцева   30.06.2017 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.