А не вернуть ли нам матриархат?

Порою, выбор мужа очень сложен...
Иному ум с рожденья — не в кредит.
В поступках мудр, хитёр и осторожен,
Понятно сразу — умный индивид.
А если же к уму, да и характер,
Уменье мненье отстоять своё,
То муж уже комбайн, не просто трактор —
И вспашет, и посеет, и пожнёт.
Такому доверяй всецело смело,
И душу и любовь и всю себя…
Считай, что жизнь налажена твоя —
Такой с умом всё сделает, умело.
Лишь одного тут надо опасаться:
Коль муж умён, при власти и деньгах,
Он может и другими увлекаться —
Тогда идиллию в семье ждёт крах.
Конечно, варианты есть попроще…
Вот верный муж — до гробовой доски.
Талантами не блещет — но не ропщет,
Всегда стирает сам себе носки.
По дому, по хозяйству помогает,
И даже вынесет помойное ведро…
А женщине чего-то не хватает,
Хотя соседки хором: - Повезло!
Получку до копейки отсчитает,
Да и не глуп, по правде говоря...
Соседки, правда, страсть его не знают —
Любитель выпить, тяпнуть втихаря.
~~~
Не просто выбрать мужа в наше время:
Тот пьёт, а этот каждой юбке рад.
Не то пошло, увы, мужское племя.
А не вернуть ли нам матриархат?

Дорогие женщины!
Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днём 8 Марта!
Пусть этот год сложится для всех Вас удачно!
С уважением и теплом.



               


Рецензии
А не вернуть ли нам матриархат?
Влад, не-не...
Не надо такое!
http://stihi.ru/2021/03/08/48

Михаил Мартынов 2   08.03.2021 21:17     Заявить о нарушении
Да, наверное, под каблуком у женщины жить трудно.
С другой стороны, и войн было бы меньше.
Я ещё подумаю, Михаил.)))

Влад Макеев   09.03.2021 16:35   Заявить о нарушении
Влад, что ты понял! Погоречился - бывает!

Михаил Мартынов 2   09.03.2021 16:53   Заявить о нарушении
Это жена погорячилась.
Я ей и сказал, пока официального решения сверху принято не будет,
никакого матриархата в нашей квартире не будет.
Успокоилась.)))

Влад Макеев   10.03.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.