Как легко обмануться

«Мне звезда упала на ладошку»*
Я ее погладил словно кошку
Нежно, ласково, но вот обида -
Не звезда была – звезда Давида.
По иному Над Россией - звездно,
Но вернуть, пожалуй, нам не поздно      
Небо, где звезда для всех горела,
Где с подругой говорить умела,
Кризисом не бряцала  по миру,
В грязь втоптав и музыку и лиру.

______________________________
* А.Дольский


Рецензии