Память грусть нам порой навевает...

 Неожиданно станет грустно,
И душа потеряла покой...
И вокруг тебя станет пусто...
И ты сам не поймешь, что с тобой...

Что случилось, с чего бы хандра,
Непонятная грусть... От чего?
От чего вдруг так жизнь не мила?
- Сердце знает. Спроси у него.

Не ответит, опять промолчит...
Нет ответа на это простого...
А ответит - фальшиво звучит...
"Ни с чего..." - Не бывает такого.

Всякой грусти причина нужна,
Без причины? - Да разве бывает?
Так скажу я тебе, старина:
Память грусть нам порой навевает.

По сусекам своим поскребет,
И достанет (о чем ты забыл...)
Радость жизни твоей перебьет...
Просто тем... Что "когда то ты был..."

Был ли счастлив, кого то любил...
Может где то, кого то терял...
Тем коротеньким словом: - был...
Память ткнет... И покой потерял.

*02.06.2012 Л. Болотов


Рецензии
Прекрасная лирика,Леонид понравилось.

Сергей Ралло   04.06.2012 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.Леонид.

Леонид Болотов   04.06.2012 15:54   Заявить о нарушении